냉동망고 칼로리 낮고 건강에 좋은 이유 10가지

냉동망고 칼로리와 건강에 좋은 이유를 알려드립니다. 망고는 인도와 동남 아시아가 원산지이며, 각각 독특한 맛과 크기를 가진 맛있는 열대 과일입니다.

그 중에서 망고를 얼린 냉동망고는 맛있을 뿐만 아니라 풍부한 영양 성분을 가지고 있습니다. 냉동망고 칼로리는 높지 않으며 면역력 향상, 소화 기능 개선, 시력 향상 및 특정 암의 위험을 감소하는 등의 건강상의 이점이 있습니다.

다음은 냉동망고 칼로리, 영양 정보 및 효능에 대해 소개합니다.

 

냉동망고 칼로리 및 영양 정보

냉동망고 칼로리는 적고 영양은 풍부합니다. 냉동망고 한 컵을 기준으로 한 영양 정보는 다음과 같습니다.

  • 열량: 99kcal
  • 탄수화물: 25g
  • 단백질: 1.4g
  • 지방: 0.6g
  • 식이 섬유: 2.7g
  • 비타민 C: 하루 기준 섭취량의 68%

그 외에 구립, 엽산, 칼륨, 리보플라빈, 망간, 마그네슘, 비타민 A, E, B6 등 여러가지의 영양소를 함유하고 있습니다. 냉동망고는 비타민 C가 풍부하여 신체 면역 체계를 돕고 철분 흡수를 도와주는데 좋습니다.

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항산화 성분이 풍부합니다

냉동망고 칼로리는 낮으며 항산화 성분이 풍부한 열대 과일입니다. 그리고 식물성 항산화 성분인 폴리페놀 함량이 높습니다. (1)

냉동망고의 항산화 성분은 활성 산소 손상으로부터 세포를 보호해줍니다. 그리고 활성 산소로부터 손상된 노화와 만성 질환을 대응하는데 도움이 될 수 있습니다.

면역력을 강화하고 싶다면 냉동망고를 선택하는 것이 좋습니다.

 

면역력을 높여줍니다

냉동망고 칼로리가 낮은 것 뿐만 아니라 면역력을 높이는데 도움이 될 수 있습니다. 냉동망고 한 컵에는 하루에 필요한 비타민 A의 10%를 제공합니다.

냉동망고에 함유된 비타민 A는 여러가지 외부의 감염으로부터 보호해주며 건강한 면역 체계를 유지하는데 도움이 됩니다. 신체에서 비타민 A가 부족하게 되면 감염 위험이 커질 수 있습니다.

그리고 냉동망고는 하루 권장량의 약 3/4의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 비타민 C는 신체가 질병과 싸우는 백혈구를 더 많이 생성하도록 돕고 피부 방어력을 향상 시켜줍니다.

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심장을 건강하게 해줍니다

냉동망고를 먹으면 심장을 건강하게 하는데 도움이 될 수 있습니다. 냉동망고 칼로리는 낮으며 신체에 마그네슘과 칼륨을 공급하여 건강한 맥박을 유지하고 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추어 줍니다.

그리고 혈중 콜레스테롤, 중성 지방 및 유리 지방산 수치를 낮출 수 있습니다.

 

소화 기능을 개선해줍니다

냉동망고는 소화 기능을 개선하는데 탁월한 몇 가지 특성이 있습니다. 냉동망고는 아밀라제라고 불리는 소화 효소를 함유하고 있습니다. 이 소화 효소는 큰 음식 분자를 쉽게 분해하여 흡수가 잘되도록 도와줍니다.

그리고 아밀라제는 복잡한 탄수화물을 포도당과 맥아당과 같은 당으로 분해를 합니다. 이 효소는 잘 익은 냉동망고 일수록 더 많이 함유하고 있습니다.

또한 냉동망고는 수분이 많고 식이 섬유가 풍부하기 때문에 변비, 설사 등의 소화기 문제를 해결하는데 도움이 될 수 있습니다. 냉동망고 칼로리가 낮으며 소화 기능을 개선하는데 좋은 열대 과일입니다.

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눈 건강에 좋습니다

냉동망고는 건강한 눈을 지원하는데 좋은 영양소가 풍부한 과일입니다. 냉동망고에는 항산화 성분인 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다.

이 두가지의 영양소는 눈의 망막에 축적되어 뇌가 보고 있는 것을 해석하도록 도와줍니다. 그리고 망막 내부에서 루테인과 제아잔친은 과도한 햇빛을 흡수하는 천연 자외선 차단제 역할을 하기도 합니다.

냉동망고는 눈 건강에 좋으며 냉동망고 칼로리 또한 낮은 장점이 있습니다.

 

모발과 피부 건강을 개선해줍니다

냉동망고는 건강한 모발과 피부를 개선해주는데 도움이 되는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 냉동망고에 함유된 비타민 C는 모발과 피부의 구조를 제공하는 단백질인 콜라겐을 생성하는데 필수적입니다.

콜라겐은 피부에 탄력을 주며 처짐과 주름을 예방해줍니다. 그리고 냉동망고는 모발 성장과 피지 생성을 촉진하는 비타민 A의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

비타민 A는 두피에 수분을 공급하여 모발을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 냉동망고의 비타민 A와 레티노이드가 피부로 이동하여 햇볕의 자외선으로부터 피부를 보호하는 역할을 합니다.

냉동망고는 비타민 A, 비타민 C 뿐만 아니라 항산화 성분의 역할을 하는 폴리페놀이 풍부합니다. 폴리페놀은 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 모낭을 보호하는데 도움이 됩니다.

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특정 암으로부터 예방해줍니다

냉동망고 칼로리가 낮은 것은 잘 알려진 사실이며, 특정 암의 발생을 낮추는데도 도움이 됩니다. 냉동망고에는 항암 특성을 가질 수 있는 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다.

냉동망고의 폴리페놀은 특정 암과 관련된 산화 스트레스로부터 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다

냉동망고는 비타민 C, 식이 섬유 및 펙틴의 함량이 높기 때문에 높은 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 되는 완벽한 과일 중 하나 입니다.

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다이어트에 효과적입니다

냉동망고는 단 맛이 강하지만 생각보다 냉동망고 칼로리는 낮습니다. 그리고 비타민 및 필수 영양소가 많이 포함되어 있기 때문에 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있습니다.

또한 식이 섬유의 함량이 높기 때문에 소화 기능을 향상 시키고 불필요한 칼로리를 태우는데 도움이 됩니다. 다이어트를 하는 중이라면 냉동망고를 조금씩 먹는 것이 좋습니다.

 

철분 함량이 높습니다

평소에 빈혈이 있다면 냉동망고가 도움이 될 수 있습니다. 냉동망고는 철분 함량이 높기 때문에 빈혈의 증상을 완화 시키는데 도움이 됩니다.

그리고 임신 중인 여성은 냉동망고를 선택하는 것이 철분 수치와 칼슘 함량을 높이는데 좋습니다.

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여러가지 요리에 사용됩니다

냉동망고 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 여러가지 요리에 사용됩니다. 이미 잘라서 냉동이 되어 있기 때문에 더 간편하고 쉽게 요리를 할 수 있습니다.

다음은 냉동망고를 즐길 수 있는 몇 가지 방법입니다.

  • 샐러드에 냉동망고를 토핑하여 먹으면 더욱 좋습니다.
  • 더운 여름에 아이스크림을 대신해서 먹을 수 있습니다.
  • 다른 과일과 함께 섞어서 화채를 만들어 먹으면 더욱 맛이 있습니다.
  • 그릭 요거트에 토핑하여 먹으면 단백질까지 공급 받을 수 있습니다.

그러나 냉동망고는 다른 과일보다 더 달콤하기 때문에 당의 함량이 높다는 것을 아셔야 합니다. 적당히 냉동망고를 먹는 것이 좋습니다.

냉동망고 칼로리가 낮다고 하여 많이 먹게 되면 오히려 살이 찔 수 있기 때문에 먹는 양을 제한하는 것이 도움 될 수 있습니다.

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결론

냉동망고 칼로리는 낮으면서 비타민, 미네랄 및 항산화 성분이 매우 풍부한 열대 과일입니다. 그리고 면역력을 높여주고, 소화 기능 개선, 눈 및 피부를 좋게 하는 효능이 있습니다.

또한 냉동망고는 스무디로 만들어 먹거나 기타 요리의 일부 요리에 추가하는 것이 쉬운 장점이 있습니다.